События
Университет «Синергия» и Российский Союз боевых искусств стали деловыми партнерами

14 октября 2020 года исполнительный директор РСБИ Рамиль Габбасов и президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов подписали соглашение о деловом партнерстве. Оно предполагает участие Университета в качестве соорганизатора крупнейших мероприятий РСБИ, таких как ежегодная церемония вручения национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс», форум боевых искусств «Битва чемпионов», открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств и всероссийская акция «Эстафета Побед». Первое совместное событие – церемония вручения национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» – состоится в октябре 2020 года. Открывать мероприятие в этом году будет Первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

«Наша задача – представить гражданам нашей страны боевые искусства как уникальное явление мировой культуры, которое прошло длительный путь развития и изменений и является неотъемлемой частью истории разных государств. Мы надеемся, что благодаря нашим совместным усилиям будет создан ряд мероприятий, которые отразят всё многообразие видов боевых искусств, помогут понять их философию и мировоззрение», – прокомментировал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.

Университет «Синергия» и Российский Союз боевых искусств уже не первый год де-факто являются партнерами. В числе их совместных событий такие проекты, как MuayThai Night и целый ряд чемпионатов по кикбоксингу. Также в этом году был организован Первый онлайн-форум боевых искусств, который был направлен на популяризацию здорового образа жизни в нашей стране. Ключевыми спикерами мероприятия стали американский киноактер и мастер боевых искусств Чак Норрис и действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

«Достигнув соглашения о сотрудничестве с Университетом «Синергия», мы, без всякого сомнения, сделали большой шаг вперед в развитии и популяризации боевых искусств и спортивных единоборств в нашей стране. У нас уже есть успешный опыт организации и проведения совместных мероприятий, но с этого дня наше взаимодействие будет регулярным в спортивной, образовательной, социальной, благотворительной, патриотической и многих других сферах жизни нашего общества. В будущем запланировано много интересных проектов, и я уверен, что совместно с «Синергией» они будут успешно реализованы!» – сказал исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов.